2011年7月11日月曜日

夏でーす!

梅雨明け宣言を聞いた途端に空気が軽くなりました。今年の梅雨は、梅がよく実り、梅ジュースと梅ジャムを作りました。梅干は、これから干す作業になります。梅ジュースから酵母を起こして、パンが作れます。すっきりとした癖のない酵母になります。もう少しジュースを寝かせてから作ろうかなーと思いますが、思考能力も奪われるこの暑さ、どうなりますことやら。


★ブルーベリーの早生種が実り始めました。何種類かありますが、早生種は、大粒で生食用です。小梅堂では、この季節限定のブルーベリータルトを作ります。甘酸っぱくてフレッシュな夏の味覚をお楽しみください。★2、3週お休みしていました、ベリーCOCOの販売が再開しました。ココナツファインを練りこんだ生地に自家栽培ブルーベリーとお砂糖のみで作ったジャムが中に渦巻いています。人気の逸品です。この時期のブルーベリーは、特に天然のペクチンが強いので、プリンプリンしています。ピッキングもできますので、ご希望の方はお声かけください。1キロ1000円です。

べりーCOCO  \450
今年のブルーベリーチーズタルト





0 件のコメント:

コメントを投稿